닫기

[일상] 백술도가 누룩으로 만드는 삼양주

한국아재 2022.10.30 20:14:08 조회수 75
087396AF-A79B-47DD-AC35-9177EA7410F3.jpeg
오늘 덧술하는 날이라 일찌감치 쌀 씻고 고두밥만들어 넣었는데… 누룩이 달라서인지 지난번이랑 냄새가 너무 다르네요. 발효되면서 단내보다는 신내가 많이 나네요… 뭐가 문제인지 정말 모르겠습니다. 그래도 이왕시작한거 2차덧술까지하고 망해볼랍니다..ㅠㅠ
한국아재 가입일 : 2022-10-23 관심회원 등록하기
  • 방문횟수 : 50
  • 추천수 : 0
  • 게시글 수 : 22
  • 댓글 수 : 78
총 댓글 4 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 멍멍쓰 |  2022-10-31 09:55:35

    신내가 나는 거면 과발효 아닌가,, 추측해봅니다,,ㅎㅎ

  • 한국아재 |  2022-10-31 11:25:01

    아 그럴수도 있군요?!ㅠㅠ

  • 호잉호잉 |  2022-10-31 10:20:39

    실패해도 이번 과정을 참고하여 다음에 더 잘 만들어지겠죠!!! 화이팅!!!

  • 한국아재 |  2022-10-31 11:25:21

    네 응원 감사합니다!

번호 제목 작성자 날짜

 

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
스크롤 좌측 배너
스크롤 우측 배너

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동