
[질문] 민속주점에서 판매하는 동동주는 어떤 술인지 아시나요?
토트넘
2022.09.20 15:16:15
조회수 146
민속주점에서 판매하는 항아리 동동주는 대체 어떤 술인가요?
육수냉장고에 말통으로 들이 붓는걸 봤는데 정체가 뭔지 참 궁금하더라고요.
어디서 납품을 받은건지.. 재료는 뭔지.. 혹시 아시는 분 있으신가요?
토트넘님
가입일 : 2022-03-24
관심회원 등록하기
- 방문횟수 : 49
- 추천수 : 1
- 게시글 수 : 21
- 댓글 수 : 12
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|
말통술..... 갑자기 저도 궁금하네요
일단 봐야 알것같은데 제대로된 부의주방식으로 청주에 밥알같은게 동동 띄워져 있는거면 시중에 제품이 사실상 없다고 보면 될것같습니다 직접만든걸로 생각되는데 동동주가 막걸리를가지고 동동주라 그러면 또 다릅니다
아니 걍 유투브에 박록담 동동주 치셔서 나오는 거 보시면 이해가 빨라영
막걸리를 동동주라고 하는 곳도 많더라구여,, 그 경계가 애매해서 그런것 같기도 해여
경계가 절대 애매한 부분이 없습니다,,,만 대중적인 인식은 애초에 동동주를 모르니 어쩔수가 없는것 같아요,,,ㅠㅠ
동동주 유명한 곳은 소규모양조장 면허 받고 직접 만드는 곳일거에요. 그게 아니라면 동동주를 받아서 항아리나 주전자에 넣어 팔거나요 참고로 막걸리와 동동주는 다릅니다 막걸리는 막 걸러낸 탁한 술이고 동동주는 술을 거르지 않고 윗부분을 퍼낸 술