
[질문] 담금주 전문가님 계실까요
호잉호잉
2022.06.03 12:32:36
조회수 85
7월에 자두주를 담궈보고 싶은데
담금주에서 산미를 살릴 수 있는 꿀팁같은거 있을까요?
호잉호잉님
가입일 : 2022-04-06
관심회원 등록하기
- 방문횟수 : 313
- 추천수 : 1
- 게시글 수 : 52
- 댓글 수 : 175
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|
홀! 자두로 담금주를 만들 수 있나요? 신세계네여! 나중에 후기 알려주세요!
후기 올리겠어요!!
자두로 그냥 대충만 담궈도 산미가 살거 같습니다 정말 맛있겠군요
오 그럴까요!! 저도 빨리 마셔보고 싶네요
발효주는 많이 해봤는데 담금주는 거의 안해봐서 잘 모르겠네요. 제 생각엔 자두가 산미가 많아서 그냥 해도 신맛이 날 것 같기는 한데. 도수가 몇도일지 모르겠지만 20도 이상에서 침출시키면 발효는 거의 안될 것 같고. 다른 산미가 있는 과일(파인애플 같은) 들을 같이 넣어보면 어떨까요? ㅎㅎ
오!! 저도 좀더 찾아봤는데 레몬을 넣으시는 분도 계시더라구요! 근데 파인애플도 맛있을 것 같아요~ 자두만 넣은 버젼, 자두+파인+레몬을 넣은 버젼 요렇게 해봐야겠어요
우와~~ 맛있을거 같아요 ㅎㅎ 후기 기다리겠습니다 후후