닫기

[질문] 담금주 전문가님 계실까요

호잉호잉 2022.06.03 12:32:36 조회수 75

7월에 자두주를 담궈보고 싶은데 

담금주에서 산미를 살릴 수 있는 꿀팁같은거 있을까요? 

 

호잉호잉 가입일 : 2022-04-06 관심회원 등록하기
  • 방문횟수 : 248
  • 추천수 : 1
  • 게시글 수 : 39
  • 댓글 수 : 147
총 댓글 7 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 혼술카세 |  2022-06-03 19:30:06

    홀! 자두로 담금주를 만들 수 있나요? 신세계네여! 나중에 후기 알려주세요!

  • 호잉호잉 |  2022-06-07 10:08:59

    후기 올리겠어요!!

  • enough12 |  2022-06-03 22:06:44

    자두로 그냥 대충만 담궈도 산미가 살거 같습니다 정말 맛있겠군요

  • 호잉호잉 |  2022-06-07 10:09:17

    오 그럴까요!! 저도 빨리 마셔보고 싶네요

  • MOC |  2022-06-07 00:34:42

    발효주는 많이 해봤는데 담금주는 거의 안해봐서 잘 모르겠네요. 제 생각엔 자두가 산미가 많아서 그냥 해도 신맛이 날 것 같기는 한데. 도수가 몇도일지 모르겠지만 20도 이상에서 침출시키면 발효는 거의 안될 것 같고. 다른 산미가 있는 과일(파인애플 같은) 들을 같이 넣어보면 어떨까요? ㅎㅎ

  • 호잉호잉 |  2022-06-07 10:10:41

    오!! 저도 좀더 찾아봤는데 레몬을 넣으시는 분도 계시더라구요! 근데 파인애플도 맛있을 것 같아요~ 자두만 넣은 버젼, 자두+파인+레몬을 넣은 버젼 요렇게 해봐야겠어요

  • MOC |  2022-06-07 23:31:32

    우와~~ 맛있을거 같아요 ㅎㅎ 후기 기다리겠습니다 후후

번호 제목 작성자 날짜

 

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
스크롤 좌측 배너
스크롤 우측 배너

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동