[질문] 참이슬이랑 증류식소주 뭐가달라요?
뿡빵뿡빵뿡
2022.04.18 12:01:28
조회수 221
첨부파일
1123.jpg
친구들이랑 안동소주 첨 먹어봤는데
확실히 여태먹었던 소주랑 맛이 다르긴하더라구요
특유의 향? 같은것도있고
쓰거나 알콜솜같은 맛은 안나네요
참이슬 처음처럼같은거랑 증류식소주가 다르다는정도는 알고있는데
정확히 어떻게 다른건지궁금함
님
가입일 : 0000-00-00
관심회원 등록하기
- 방문횟수 : 0
- 추천수 : 0
- 게시글 수 : 3
- 댓글 수 : 15
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|
희석식 소주는 일제시대에 일본이 개발해서.. 우리나라에 던져준 방식에 술인데..
증류식 소주는 재료와 누룩 등 맛있는 술을 만들어 내는 방식이라고 하면..
희석식소주는 그저 재료와 상관없이 알코올을 최고로 높게 만들어서.. 물을 태우고, 감미료등으로 먹을만하게 만든 술이에요.
그러니 개념 자체가 다른 술이에요.
식용알코올에 물을 희석하여 인공적인 술을 만든 것이 희석식소주
곡물을 발효하여 끓여 알코올을 생성한 것이 증류식 소주?
아랫분 맞는지 대답해 주세요 ↓↓↓↓
맞습니다!!!
곡물을 발효한 술을 끓여서 알코올도수를 올린 것과 식용알코올에 물 섞은 차이로 얘기할수 있겠네요