닫기

[질문] 참이슬이랑 증류식소주 뭐가달라요?

뿡빵뿡빵뿡 2022.04.18 12:01:28 조회수 94
첨부파일 1123.jpg
1123.jpg

친구들이랑 안동소주 첨 먹어봤는데 

확실히 여태먹었던 소주랑 맛이 다르긴하더라구요

특유의 향? 같은것도있고

쓰거나 알콜솜같은 맛은 안나네요

참이슬 처음처럼같은거랑 증류식소주가 다르다는정도는 알고있는데

정확히 어떻게 다른건지궁금함

뿡빵뿡빵뿡 가입일 : 2022-03-21 관심회원 등록하기
  • 방문횟수 : 16
  • 추천수 : 0
  • 게시글 수 : 3
  • 댓글 수 : 15
총 댓글 4 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 대구선운산풍천장어 |  2022-04-18 12:15:26

    희석식 소주는 일제시대에 일본이 개발해서.. 우리나라에 던져준 방식에 술인데..

    증류식 소주는 재료와 누룩 등 맛있는 술을 만들어 내는 방식이라고 하면..

    희석식소주는 그저 재료와 상관없이 알코올을 최고로 높게 만들어서.. 물을 태우고, 감미료등으로 먹을만하게 만든 술이에요.

    그러니 개념 자체가 다른 술이에요.

  • 쿠키맨 |  2022-04-18 18:38:05

    식용알코올에 물을 희석하여 인공적인 술을 만든 것이 희석식소주
    곡물을 발효하여 끓여 알코올을 생성한 것이 증류식 소주?
    아랫분 맞는지 대답해 주세요 ↓↓↓↓

  • 핸드크림 |  2022-04-18 22:22:57

    맞습니다!!!

  • enough12 |  2022-04-21 18:57:12

    곡물을 발효한 술을 끓여서 알코올도수를 올린 것과 식용알코올에 물 섞은 차이로 얘기할수 있겠네요

번호 제목 작성자 날짜

 

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
스크롤 좌측 배너
스크롤 우측 배너

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동