닫기

[질문] 막걸리 발효 3일차.. 신맛이 나는데 실패겠죠? ㅠ

꼬들밥 2022.04.14 18:09:53 조회수 277
첨부파일 1111.jpg 2222.jpg
1111.jpg
2222.jpg

안녕하세요!

 

막걸리 만들기에 도전중인데요ㅠ

 

쌀1kg / 누룩200g / 물1.6L

 

고두밥 지어서 술을 담궈놨는데요

 

냄새도 시큼하고 맛을 살짝 봤는데 시네요..ㅠㅠㅠ

 

이거 실패겠죠?

 

유튜브 영상들 보면 하루만 지나도 층이 분리가 되던데 그런것도 없구요..ㅠㅠ

 

 

가입일 : 0000-00-00 관심회원 등록하기
  • 방문횟수 : 0
  • 추천수 : 0
  • 게시글 수 : 1
  • 댓글 수 : 1
총 댓글 4 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 가성비맨 |  2022-04-14 18:24:53

    저런.. 신맛에 관련한 가양주연구소 글 링크 남기고 갈테니 참고해 보셈
    http://www.suldoc.com/board_qna/1937

  • 꼬들밥 |  2022-04-14 18:29:08

    감사합니다!

  • 환타중독 |  2022-04-14 19:47:38

    아이 저런... 넘 아까워요ㅠㅠ 제 첫술도 온도조절 잘못해서 시큰했어요ㅠㅠ 근데... 이미 발효 중이라 지금이라도 효모를 넣으면 안되는걸까요?

  • 말포이꼬봉 |  2022-04-14 22:48:27

    그래도 뽀글뽀글 좀 하는거 같은데요? 조금만 더 지켜봐도 되지 않을까요?

번호 제목 작성자 날짜

 

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
스크롤 좌측 배너
스크롤 우측 배너

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동