[질문] 막걸리 발효 3일차.. 신맛이 나는데 실패겠죠? ㅠ
꼬들밥
2022.04.14 18:09:53
조회수 277
안녕하세요!
막걸리 만들기에 도전중인데요ㅠ
쌀1kg / 누룩200g / 물1.6L
고두밥 지어서 술을 담궈놨는데요
냄새도 시큼하고 맛을 살짝 봤는데 시네요..ㅠㅠㅠ
이거 실패겠죠?
유튜브 영상들 보면 하루만 지나도 층이 분리가 되던데 그런것도 없구요..ㅠㅠ
님
가입일 : 0000-00-00
관심회원 등록하기
- 방문횟수 : 0
- 추천수 : 0
- 게시글 수 : 1
- 댓글 수 : 1
번호 | 제목 | 작성자 | 날짜 |
---|
저런.. 신맛에 관련한 가양주연구소 글 링크 남기고 갈테니 참고해 보셈
http://www.suldoc.com/board_qna/1937
감사합니다!
아이 저런... 넘 아까워요ㅠㅠ 제 첫술도 온도조절 잘못해서 시큰했어요ㅠㅠ 근데... 이미 발효 중이라 지금이라도 효모를 넣으면 안되는걸까요?
그래도 뽀글뽀글 좀 하는거 같은데요? 조금만 더 지켜봐도 되지 않을까요?