닫기

[질문] 막걸리 범벅 만들기 질문 있습니다!!!

김민술 2023.12.28 18:59:46 조회수 126

범벅 만들 때 실수로 무염 쌀가루가 아닌 가염 쌀가루를 사용해버렸습니다....

발효가 잘 될까요.... 

김민술 가입일 : 2023-11-29 관심회원 등록하기
  • 방문횟수 : 6
  • 추천수 : 0
  • 게시글 수 : 2
  • 댓글 수 : 5
총 댓글 5 추천 : 0 추천하기
로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 럽럽 |  2023-12-28 23:14:45

    오메..조금 힘들지 않을까요?.. 무염 쌀가루를 넣어보면 승산이 있을지도..

  • 김민술 |  2023-12-30 19:43:18

    무염 쌀가루를 추가로 구입했습니다.. 근데 이번에는 실험 정신으로 ㅋㅋㅋ 효모를 넣고 발효를 진행시켜 이양주를 해볼려고 합니다..

  • 던파 |  2023-12-29 00:35:44

    발효는 어떻게 된다 하더라도 맛보장이 안될거 같은데 단양주로 짧게 체주하시는게 어떨까요? 그 힘들다는 범벅인데 넘 아깝습니다 온도조절 잘 하셔서 맛있게 완성하세요ㅠㅠ

  • 김민술 |  2023-12-30 19:44:16

    어떤 맛이 날지 궁금해서 이양주로 하기로 했습니다....

  • 쿠키맨 |  2024-01-01 09:35:15

    ㅎㅎ후기 궁금

번호 제목 작성자 날짜

 

 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기
스크롤 좌측 배너
스크롤 우측 배너

TODAY VIEW

0/2
상단으로 이동