[후기] 경북 영천 고도리 와이너리 고도리골든복숭아와인
고도리와이너리 #고도리골든복숭아와인
✔️제품명 : 고도리 골든복숭아 와인
✔️양조장 : 고도리 와이너리(경북 영천)
✔️종류 : 과실주
✔️용량 : 375ml
✔️도수 : 6.5%
✔️보관온도 : 직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관(냉장보관 추천)
✔️병입일 : 지워짐으로 확인 불가
✔️유통기한 : 없음
✔️원재료명 : 복숭아(천도, 황도) 98.938%(국내산), 메타중아황산칼륨(산화방지제) 0.03%, 소브산칼륨(보존제) 0.017%, 효모 0.015%, 설탕 1%
✔️감미료 : 유
✔️가격 : ₩23,000(전통주 서포터즈 3기 시음)
패키징(병) : 유리 재질의 아이스 와인 병처럼 잘록하고 긴 병
✔️색상 : 진한 황금색
✔️향 : 달짝지근하고 농익은 복숭아향, 와우 풍선껌 복숭아향
✔️맛 : 산미가 단맛보다는 조금 약하지만 복숭아에 특화되어있는 농익은 복숭아 맛
📝투명도 2 [투명하다(1)~탁하다(5)]
📝단맛 4 [약하다(1)~강하다(5)]
📝신맛(산미) 3 [약하다(1)~강하다(5)]
📝탄산감 - [약하다(1)~강하다(5)]
📝바디감 2 [약하다(1)~강하다(5)]
📝질감(촉감) 3 [거칠다(1)~부드럽다(5)]
📝목넘김 4 [나쁘다(1)~깔끔하다(5)]
📝여운 2 [약하다(1)~강하다(5)]
#에디_테이스팅노트
진하고 농익은 복숭아의 단맛과 향은 착향료가 들어가지 않아 복숭아가 얼마나 들어갔을지 알법한 맛과 향을 보여준다. 달짝지근한 단맛과 그 단맛을 받쳐주는 산미, 바디감은 가벼우면서도 목넘김은 깔끔하지만 여운은 조금 약한 편이어서 아쉬웠고, 개인적으로 복숭아에 특화되어있어 복숭아의 농익은 단맛이 강해 맛의 스펙트럼은 좁으면서 아이스와인 스타일의 제조과정을 거친다고 하니 페어링 하기에 부드러운 디저트류나 농익은 핵과류가 들어간 샐러드, 자극적이지 않은 치즈류와 페어링하면 좋겠다고 생각한다.
라벨의 뒷면 아랫부분을 확인하면 단맛과 신맛, 페어링에 대한 테이스팅노트가 간략히 있어 소비자의 입장에서 구매하기에 도움을 줄 수 있어 개인적으로 좋다고 생각한다.
🏷️전통주(우리술)를 사랑하는 주관적인 의견입니다.
🏷️지나친 음주는 뇌졸중, 기억력 손상이나 치매를 유발합니다. 임신 중 음주는 기형아 출생 위험을 높입니다.
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홀 디저트 와인으로도 괜찮은 가요??
네네! 디저트 와인으로도 손색 없을 정도로 여성분들이 정말 좋아하실 취저로 권유해도 좋을 정도입니다!
오오 좋은 테이스팅 노트네요! 멋있다..
열심히 하는 중입니다! 참고해주세요~
이거 맛있어요!
정말 라벨 보고 "정말 너 복숭아구나?" 싶을 맛과 향이에요!